試作品〜りんごジャム〜

試作品りんごジャム
フジタ林檎園りんご食卓プロジェクトによる、
試作品〜りんごジャム〜です♪

添加物が一切入っていない、りんごジャムの製作をすすめています。

まだまだ、開発途中段階ですが、
近々、当園HPにて販売できることを楽しみにしています♪

フジタ林檎園りんご食卓プロジェクト・試作品〜りんごジャム〜でした。

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村 

朝食用りんご&モーニングCoffee

朝食お湯
フジタ林檎園・りんご食卓プロジェクト第2弾!
〜朝食用りんご&モーニングCoffee〜です。

といいますか、個人的に朝には必ずリンゴを食し、
淹れたてのコーヒー1杯を飲むのが日課なんです(笑)

個人的主観ですが、リンゴのシャキシャキした食感と、
ほど良いブラックコーヒーの香りに、朝の目覚めもスッキリしますよ♪

そんなFujirin日常の朝食用りんごとモーニングCoffeeをご紹介します♪

朝食用りんご2
まずは、冷たーい水で、りんご丸ごと水洗い♪
寒い時期の冷たーい水に、寝ぼけ眼もパッチリ(笑)

朝食用りんご3
水切りのため、調理用紙、もしくは、布巾などで優しく拭きましょう♪

朝食用りんご4
お好みの大きさに切り分けていきます♪

朝食用りんご5
上手に切り分けていくと同時に、りんごの甘酸っぱい香りが、
脳を刺激し、さらに目覚めよくなります(個人的主観ですが笑)

朝食用りんご6
早朝いただくリンゴは、これまた個人的な主観ですが、
「ジョナゴールド」が良いと思います。
甘酸っぱさが際立つリンゴですが、食感も他のリンゴに比べやわらかめで、
食すほどに爽やかな朝を提供してくれると思います♪

朝食用りんご7
そして、リンゴの爽やかな風味につづき、
カフェインたっぷりのモーニングコーヒーで、朝の目覚めはバッチリです。
以外な組み合わせと思うかもしれませんが、
りんごとコーヒーのほど良い「香り」に、スッキリした気分になります♪

目覚めよい朝には朝食用りんごとモーニングコーヒーで決まり♪

りんご食卓プロジェクト〜朝食用りんご&モーニングCoffee〜でした。

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

りんごの日〜5の付く日〜

 りんご食卓
本日12月5日
の付く日はりんごの日です♪

2001年、青森県において、
11月5日「いいりんごの日」として制定されたことから発信しています♪

りんご食卓
ことわざにもありますが、
「一日一個のりんごは医者を遠ざける」とあります♪

また、今が旬で、一番おいしい時期にある「りんご」♪
5のつく日や週末は、ご家族みんなで食卓をりんごいっぱいに彩りましょう♪

津軽鬼りんごのご購入はこちらから♪
→ 産地直送!フジタ林檎園

りんごの効能はこちらから♪
→ りんご効能

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

HOT!!APPLE JUICE

ホットアップルJ1
最近巷で話題のホットアップルジュースをご紹介します♪

材料は・・・、
 1.果汁100%林檎ジュース  200cc(1人分)
 2.シナモンパウダー  小さじ1/5
 3.バター 5ミリ角程度

以上になります。
早速作ってみましょう♪

ホットアップルJ2
作り方はいたって簡単♪
林檎ジュースを小鍋に入れ、サッとシナモンパウダーをいれます。
シナモンパウダーはお好み次第。
あまり多く入れると粉っぽくなるので注意が必要です♪

シナモンスティックもおススメですよ♪

ホットアップルJ3
弱火にかけ・・・沸騰するまで待つこと約数分・・。

ホットアップルJ4
小鍋内の淵が沸騰してきたら、サッと手際よく、
お気に入りのマイカップに注ぎましょう♪

ホットアップルJ5
熱々のうちに、用意しておいた角切りのバターを入れて・・、
ハイ!できあがりです♪

シナモン風味とバターが熱々の林檎ジュースとあいまって、
あったかく、あまぁ〜いです♪

秋の夜長に・・、寒い夜に・・、ホッと♪一息いれてみましょっ♪♪

りんご食卓プロジェクト〜HOT!!APPLE JUICE〜でした。

完熟果汁100%特製りんごジュースはこちらから♪
→ 産地直送!フジタ林檎園

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

1

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

  • サンつがる発送開始です。
    フジタ林檎園
  • サンつがる発送開始です。
    hirosakimasa
  • りんご学〜果実の日焼け〜
    Fujirin
  • りんご学〜果実の日焼け〜
    にわ子
  • 嫁っこの一品〜鶏肉の山椒炒め〜
    FUJIRIN
  • 嫁っこの一品〜鶏肉の山椒炒め〜
    南部の種屋
  • りんごレシピ紹介”りんごのフレンチサラダ”
    FUJIRIN
  • りんごレシピ紹介”りんごのフレンチサラダ”
    pink

links

profile

書いた記事数:710 最後に更新した日:2017/11/28

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM