
フジタ林檎園・りんご食卓プロジェクト第2弾!
〜朝食用りんご&モーニングCoffee〜です。
といいますか、個人的に朝には必ずリンゴを食し、
淹れたてのコーヒー1杯を飲むのが日課なんです(笑)
個人的主観ですが、リンゴのシャキシャキした食感と、
ほど良いブラックコーヒーの香りに、朝の目覚めもスッキリしますよ♪
そんなFujirin日常の朝食用りんごとモーニングCoffeeをご紹介します♪

まずは、冷たーい水で、りんご丸ごと水洗い♪
寒い時期の冷たーい水に、寝ぼけ眼もパッチリ(笑)

水切りのため、調理用紙、もしくは、布巾などで優しく拭きましょう♪

お好みの大きさに切り分けていきます♪

上手に切り分けていくと同時に、りんごの甘酸っぱい香りが、
脳を刺激し、さらに目覚めよくなります(個人的主観ですが笑)

早朝いただくリンゴは、これまた個人的な主観ですが、
「ジョナゴールド」が良いと思います。
甘酸っぱさが際立つリンゴですが、食感も他のリンゴに比べやわらかめで、
食すほどに爽やかな朝を提供してくれると思います♪

そして、リンゴの爽やかな風味につづき、
カフェインたっぷりのモーニングコーヒーで、朝の目覚めはバッチリです。
以外な組み合わせと思うかもしれませんが、
りんごとコーヒーのほど良い「香り」に、スッキリした気分になります♪
目覚めよい朝には朝食用りんごとモーニングコーヒーで決まり♪
りんご食卓プロジェクト〜朝食用りんご&モーニングCoffee〜でした。
にほんブログ村