嫁っこの一品〜アップルフレンチトースト〜
嫁っこの一品〜アップルフレンチトースト〜です♪
材料ですが・・・
・食パン 4切厚
・マーガリン 適当
・ハチミツ 大さじ2杯
・リンゴ甘煮 半切6枚分 ※リンゴの品種は酸味の強い品種がおススメ♪
・スティックシュガー 1/2分
作り方
・食パンに切れ目を入れます。
・マーガリンをまんべんなく塗ります
・スティックシュガーをお好みの甘さ分にふります。
・スライスされたリンゴ甘煮をパンの上に敷きつめます。
・お好みに合わせてハチミツを塗ります。
・最後にトースト機にて、温度240℃・時間20分位にて焼き上げます。
パリッパリッとしたリンゴと実厚いトーストとの相性はとてもベリーグッド♪
朝の食卓に、爽やかなりんごの甘味と、
焼き上げた香ばしいパンの香りが食欲をかきたてますね♪
フジタ林檎園・嫁っこの一品〜アップルフレンチトースト〜でした♪
にほんブログ村
- 2010.08.18 Wednesday
- フジタ林檎園・嫁っこの一品
- 06:18
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by seiki fujita