りんごレシピ紹介”りんごのフレンチサラダ”

りんごは「一日一個で医者いらず」な果物だと言われています。

生のまま切り分けて食べることが多いと思いますが、

ここではお手軽レシピとして・・・

「りんごのフレンチサラダ」を紹介します。

フレンチサラダ1

「リンゴのフレンチサラダ」材料4人分

  • りんご 1個
  • レタス 1/2個
  • くるみ 40g
  • サラダ油 大さじ3
  • りんご酢 大さじ1
  • 塩 小さじ


作り方:

 .棔璽襪縫汽薀戚、りんご酢、塩を混ぜ、ソースビネグレットを作ります。

◆,茲洗ったりんごは縦8割にし、芯を取り除き、皮付きのまま2mm位の薄いいちょう切りにし、
      ,離宗璽垢砲垢虻ぜておきます。

 レタスは、きれいに洗い、一口大にちぎります。くるみは粗いみじん切りにします。△離棔
  ルに入れて混ぜ合わせて器に盛って出来上がりです。


早速、味見してみましょう(ワクワク♪)
フレンチサラダ2

りんご酢が入ったソースビネグレットの程よい酸味に、
りんごの香りとレタスの甘味も相性抜群で、サッパリした一品です。
 
是非、皆さんも「美容」と「健康」のため、「リンゴ」を工夫した、
お好みのサラダを作ってみてください(ペコリ)

「りんご大学」さんのレシピ集から画像・テキストを引用しています。


にほんブログ村 美容ブログへ
にほんブログ村
 


コメント
とっても美味しそうです。
時々りんごのサラダを作るのですが、主人は
りんごはフルーツだ!!おかずじゃないって食べてくれません(^^;
  • pink
  • 2010/04/19 12:49 PM
コメントありがとうございます。
確かにリンゴはフルーツですよね^^;
これからもレシピ集の方紹介していきますので、
宜しくおねがいします。
  • FUJIRIN
  • 2010/04/19 6:00 PM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

  • サンつがる発送開始です。
    フジタ林檎園
  • サンつがる発送開始です。
    hirosakimasa
  • りんご学〜果実の日焼け〜
    Fujirin
  • りんご学〜果実の日焼け〜
    にわ子
  • 嫁っこの一品〜鶏肉の山椒炒め〜
    FUJIRIN
  • 嫁っこの一品〜鶏肉の山椒炒め〜
    南部の種屋
  • りんごレシピ紹介”りんごのフレンチサラダ”
    FUJIRIN
  • りんごレシピ紹介”りんごのフレンチサラダ”
    pink

links

profile

書いた記事数:710 最後に更新した日:2017/11/28

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM