HOT!!APPLE JUICE

ホットアップルJ1
最近巷で話題のホットアップルジュースをご紹介します♪

材料は・・・、
 1.果汁100%林檎ジュース  200cc(1人分)
 2.シナモンパウダー  小さじ1/5
 3.バター 5ミリ角程度

以上になります。
早速作ってみましょう♪

ホットアップルJ2
作り方はいたって簡単♪
林檎ジュースを小鍋に入れ、サッとシナモンパウダーをいれます。
シナモンパウダーはお好み次第。
あまり多く入れると粉っぽくなるので注意が必要です♪

シナモンスティックもおススメですよ♪

ホットアップルJ3
弱火にかけ・・・沸騰するまで待つこと約数分・・。

ホットアップルJ4
小鍋内の淵が沸騰してきたら、サッと手際よく、
お気に入りのマイカップに注ぎましょう♪

ホットアップルJ5
熱々のうちに、用意しておいた角切りのバターを入れて・・、
ハイ!できあがりです♪

シナモン風味とバターが熱々の林檎ジュースとあいまって、
あったかく、あまぁ〜いです♪

秋の夜長に・・、寒い夜に・・、ホッと♪一息いれてみましょっ♪♪

りんご食卓プロジェクト〜HOT!!APPLE JUICE〜でした。

完熟果汁100%特製りんごジュースはこちらから♪
→ 産地直送!フジタ林檎園

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

  • サンつがる発送開始です。
    フジタ林檎園
  • サンつがる発送開始です。
    hirosakimasa
  • りんご学〜果実の日焼け〜
    Fujirin
  • りんご学〜果実の日焼け〜
    にわ子
  • 嫁っこの一品〜鶏肉の山椒炒め〜
    FUJIRIN
  • 嫁っこの一品〜鶏肉の山椒炒め〜
    南部の種屋
  • りんごレシピ紹介”りんごのフレンチサラダ”
    FUJIRIN
  • りんごレシピ紹介”りんごのフレンチサラダ”
    pink

links

profile

書いた記事数:721 最後に更新した日:2018/06/16

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM