嫁っこの一品〜豆腐炒りキノコ〜
一日ごとに秋の深まりを感じるFujirinです。
さて、今日は夜の晩酌には欠かせない、
嫁っこの一品「豆腐炒りキノコ」をご紹介します。
材料ですが・・・、
・もめん豆腐(1丁)
・にんじん
・きのこ、しいたけ、しめじ、エリンギ等など秋の味覚をたっぷりと♪
作り方
1.もめん豆腐を水切りします。
2.にんじん、秋の味覚のキノコたちを炒めます。
※にんじんは、ひょうし切りします。
3.しょうゆ、みりんで味付けします。
4.十分に水切りしたもめん豆腐を加えて愛情いっぱいに炒めます♪
秋の夜長に♪晩酌のおともに♪
体の心からあったまる熱燗とともに(笑)♪
嫁っこの一品〜豆腐炒りきのこ〜でした。
にほんブログ村
- 2010.10.20 Wednesday
- フジタ林檎園・嫁っこの一品
- 05:04
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by seiki fujita