リンゴは生ものです〜旬な果実である「リンゴ」だからこそ〜

りんごは生もの

皆様もご存知の通り、リンゴは「生もの」です。
平たく言えば、お魚や貝などの魚介類と同じ「生もの」なんです。

その実を真っ赤にする果実である「リンゴ」は、基本的に寒い地域環境に育ちます。
そのため、温暖な地域や暖房のある温かい部屋、場所に置いておくと、
残念ながら、その果質はあっという間に鮮度が落ち、
りんご本来の美味しさは無くなります。


「産地直送りんご」を皆様のお手元にお届けする当園でも、
収穫後のリンゴは、その「味」と「鮮度」を保つため速やかに大型冷蔵庫へ保存しています。

リンゴは「生もの」。
お手元にお買いになったリンゴがありましたら、
お早めにお召し上がりになるか、
ご自宅の冷蔵庫にて早めに保存してくださいますよう宜しくお願い致します。

りんごの冷蔵保存方法はこちらからどうぞ♪
→ りんごの保存方法

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

  • 2024.03.04 Monday
  • -
  • 18:41
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2022/08/29 3:59 PM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

  • サンつがる発送開始です。
    フジタ林檎園
  • サンつがる発送開始です。
    hirosakimasa
  • りんご学〜果実の日焼け〜
    Fujirin
  • りんご学〜果実の日焼け〜
    にわ子
  • 嫁っこの一品〜鶏肉の山椒炒め〜
    FUJIRIN
  • 嫁っこの一品〜鶏肉の山椒炒め〜
    南部の種屋
  • りんごレシピ紹介”りんごのフレンチサラダ”
    FUJIRIN
  • りんごレシピ紹介”りんごのフレンチサラダ”
    pink

links

profile

書いた記事数:814 最後に更新した日:2024/03/04

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM