旧正月前日〜津軽鬼沢産おいなり〜

津軽鬼沢産おいなり

本日正午すぎ、我が家の台所に突然姿をあらわした「おいなり」さん (^_^;)
うちの母親が「明日は旧正月だから」と言いつつ、セッセと作っていきます♪

その姿を見ながら、「明日は旧正月・・・」なんて考えていたら・・、
ハッ!!(;゚Д゚) と気づきました。
明日は、鬼沢伝統芸能の一つ「鬼沢裸参り」なんですね♪

早速、明日は早起きして、鬼沢裸参りのブログ取材にでも行こうと思います♪♪
後日、アップしますのでお楽しみに♪

昨年の鬼沢裸参りの様子はこちらからどうぞ(^∀^)ノ
→ 津軽鬼沢伝統芸能「鬼沢裸参り」

※ちなみに津軽鬼沢産といいますか、家のおいなりさんの中身は、
真っ赤な生姜が小刻みに練りこまれており、酢飯も真っ赤で、
甘い揚げに包まれたその美味しさといったらこれまた絶品なんです( ´ ▽ ` )

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログへ
にほんブログ村

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

  • サンつがる発送開始です。
    フジタ林檎園
  • サンつがる発送開始です。
    hirosakimasa
  • りんご学〜果実の日焼け〜
    Fujirin
  • りんご学〜果実の日焼け〜
    にわ子
  • 嫁っこの一品〜鶏肉の山椒炒め〜
    FUJIRIN
  • 嫁っこの一品〜鶏肉の山椒炒め〜
    南部の種屋
  • りんごレシピ紹介”りんごのフレンチサラダ”
    FUJIRIN
  • りんごレシピ紹介”りんごのフレンチサラダ”
    pink

links

profile

書いた記事数:756 最後に更新した日:2020/03/25

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM