頒布会10月分発送のお知らせ。

頒布会10月
パンフレット限定メニュー「頒布会コース・10月分」の発送が
10月28日より随時行われています。

10月分頒布会のメニューは、
甘酸っぱい「サンジョナゴールド」と、
ジューシーで蜜入りの「サン北斗」になります♪

当園で扱っている「頒布会コース」ですが、
りんご発送時期の9月から随時受け付けており、
3ヶ月コースと6ヶ月コースの2種類を扱っております。 


特製パンフレットご希望の方はこちらから。
 → 産地直送!フジタ林檎園

※頒布会コースは9月末開始〜3月末終了となっております。

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

「サンジョナゴールド」「サン北斗」発送のお知らせ。

発送お知らせ
フジタ林檎園パンフレット限定メニューの
「サンジョナゴールド」と「サン北斗」の発送が開始いたしました。

今季の温暖な気候条件の影響をうけ、
当初の発送予定日から大幅に遅れましたが、
10月26日以降、随時発送手続きのほうを開始いたしております。

10月中旬から下旬にかけ収穫される、
甘酸っぱさの「サンジョナゴールド」と、
甘味と酸味がほど良い蜜の入った「サン北斗」をご賞味下さい♪


フジタ林檎園パンフレットご希望の方はこちらから。
→ 産地直送!フジタ林檎園

 にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

メールマガジンVOL.7発行のお知らせ。

メールマガジン発行7
フジタ林檎園・メールマガジンVOL.7発行予定のお知らせです。
気になるトピックスですが・・・

1.メルマガ先行販売!〜新商品のお知らせ〜。
2.晩秋のリンゴ園便り。
3.古代より言い伝わる鬼神伝説〜鬼神社から末広がりに点在する10の神社〜。
4.今月の一枚写真館。

以上になります。 

登録無料にて、発信いたしております。
詳しくは当園HPをご覧下さい♪
→ 産地直送!フジタ林檎園

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログへ
にほんブログ村

パンフレット限定商品「サンつがる」完売のお知らせ。

サンつがる完売
フジタ林檎園パンフレット限定商品「サンつがる」が完売致しました。

今季の温暖な気象条件の影響をうけ、発送日が多少遅れましたが、
皆様のご厚意により、9月が旬の「サンつがる」を無事収穫でき、
お手元にお届けできたことを産地直送ブランドの当園として大変感謝いたしております。

また、これから旬の「サンジョナゴールド」・「サン北斗」も随時収穫、発送のほうへと
準備いたしておりますので、こちらのほうも何卒よろしくお願い申し上げます。

                                       フジタ林檎園
                                       園主 藤田 光世

パンフレットご希望の方はこちらから。
→ 産地直送!フジタ林檎園 

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

無料配布中!特製パンフレット

パンフレット
フジタ林檎園の特製パンフレット無料配布中です!

パンフレット限定メニューの「サンジョナゴールド」と「サン北斗」など、
「味覚の秋」の旬リンゴメニュー満載です♪

ちなみに、「サンジョナゴールド」は酸味の強い甘酸っぱいリンゴです♪
「サン北斗」は、甘味、コクともに非常に美味しく、蜜の入ったリンゴです♪

発送時期は10月下旬〜末頃の発送になります。

詳しくはこちらから。
 → 産地直送!フジタ林檎園

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村 

嫁っこの一品〜豆腐炒りキノコ〜

嫁っこの一品4
一日ごとに秋の深まりを感じるFujirinです。
さて、今日は夜の晩酌には欠かせない、
嫁っこの一品「豆腐炒りキノコ」をご紹介します。

材料ですが・・・、
 ・もめん豆腐(1丁)
 ・にんじん 
 ・きのこ、しいたけ、しめじ、エリンギ等など秋の味覚をたっぷりと♪

作り方
 1.もめん豆腐を水切りします。
 2.にんじん、秋の味覚のキノコたちを炒めます。
   ※にんじんは、ひょうし切りします。
 3.しょうゆ、みりんで味付けします。
 4.十分に水切りしたもめん豆腐を加えて愛情いっぱいに炒めます♪

秋の夜長に♪晩酌のおともに♪
体の心からあったまる熱燗とともに(笑)♪

嫁っこの一品〜豆腐炒りきのこ〜でした。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村 

りんご学〜つる回し作業〜

 つる回し1
秋の収穫前の大切な作業「つる回し作業」をご紹介します。

「つる回し作業」とは、りんご全体にまんべんなく色をのせるために、
りんご自体を回す作業のことを、
ここ津軽のりんご農家では「つる回し」といいます。

つる回し2
これが、つる回し後のリンゴです。
枝にかくれていた箇所が、クッキリとみえますね。

この「つる回し作業」ですが、果温の低い時間帯AM10時頃前までは、
西、もしくは、北方向に傾けます。
これは、果温の低いリンゴに直射日光が当たりますと、
「焼け」という障害をうけてしまうために、つる回しの方向も時間帯によって異なります。

つる回し3
また、リンゴを回すと当然もどることがあります(笑)。
せっかく回したのに、再びもどるときりのない作業になりますから、
その対策として「輪ゴム」をツル元に使用し、回り止めをします。

収穫前の出来高に直接関係する作業ですから、
念をいれておこないますが、さすがに一日中やってますと、
集中力もだいぶ擦り切れてしまいます(笑)

「一年に一個のりんご」作り。
収穫前までもうひと踏ん張りです。

りんご学〜つる回し作業〜でした。

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

りんご入りのおいなり

おいなり
りんごに関する色々な情報を楽しく学ぶことのできる、
バーチャル大学「りんご大学」さんより、
りんごレシピ集「りんご入りのおいなり」発信中です。

今回ご紹介するのは、りんご入りのおいなり♪
ヘルシーで、さっぱりした味わい♪♪
市販の味の濃いおいなりは、ちょっと・・という方におススメですよ♪

楽しい週末に、ご家族やお仲間同士でリンゴを活かした、
楽しいパーティーの立役者として大活躍すること間違いなし♪

秋の週末は、りんごレシピで心身共にリフレッシュしましょーーッ♪

詳しくはこちらから。
→ りんご大学

※画像は「りんご大学」さんより提供しています。

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村 

H22年産「津軽鬼沢産りんご」ご予約受付開始のお知らせ。

 ご予約販売受付お知らせ。
フジタ林檎園ホームーページより、
H22年度産「津軽鬼沢産りんご」ご予約受付を随時承っております。

ホームーページ対象商品ですが、

 ・サンふじ
 ・サンふじ+王林セット詰め
 ・ジョナゴールド
 ・3品種セット詰め(サンふじ+王林+ジョナゴールド)

以上になります。
発送開始予定日は各商品とも「11月25日」になります。

また、お支払い方法ですが、

 ・銀行振込みの前払い(振り込み手数料はお客様負担)
 ・クロネコヤマトコレクトサービス「代金引換」(代引き手数料はお客様負担)

以上になります。

「一年に一個のリンゴ」をテーマにする,
フジタ林檎園の「津軽鬼沢産りんご」を是非一度ご賞味下さい。

詳しくはこちらから。
 → 産地直送!フジタ林檎園

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

商品「サンジョナゴールド」「サン北斗」ご注文のお客様へ。

サンジョナ
この度は「サンジョナゴールド」「サン北斗」の
ご予約注文のお客様に一つお知らせがございます。

10月17日発送開始となっております「サンジョナゴールド」ですが、
10月25日以降に変更いたしますので宜しくお願い致します。

サン北斗
また、10月24日発送開始となっております「サン北斗」ですが、
10月28日以降に変更いたしますので宜しくお願い致します。

ともに、発送開始日の遅延は、「季節の遅れ」によるものです。
お客様に「一年に一個のりんご」という美味しいリンゴをお届けしたい気持ちから、
何卒、ご理解とご了承のほど宜しくお願い致します。

ご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせください。
→ 産地直送!フジタ林檎園

※商品「サンジョナゴールド」「サン北斗」のご注文(予約含む)は、
 フジタ林檎園パンフレットのみの取扱いとなっております。
 詳しくは、当園ホームページをご参照ください。

                                    フジタ林檎園
                                    園主 : 藤田 光世 

※掲載されている画像は10月11日時点でのリンゴ生育状況を示します。

 


calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< October 2010 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

  • サンつがる発送開始です。
    フジタ林檎園
  • サンつがる発送開始です。
    hirosakimasa
  • りんご学〜果実の日焼け〜
    Fujirin
  • りんご学〜果実の日焼け〜
    にわ子
  • 嫁っこの一品〜鶏肉の山椒炒め〜
    FUJIRIN
  • 嫁っこの一品〜鶏肉の山椒炒め〜
    南部の種屋
  • りんごレシピ紹介”りんごのフレンチサラダ”
    FUJIRIN
  • りんごレシピ紹介”りんごのフレンチサラダ”
    pink

links

profile

書いた記事数:814 最後に更新した日:2024/03/04

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM